滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

惠民县:实施水利会战 持续改善农业基础设施

2017-10-23 08:37 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 惠民县大力实施水利会战,持续改善农业生产条件和基础设施,农村人居环境越来越美丽,人民生活越来越幸福。

推荐关键字 惠民县 水利

惠民县大力实施水利会战,持续改善农业生产条件和基础设施,农村人居环境越来越美丽,人民生活越来越幸福。加大投入,依托小农水项目建设、防汛抗旱、水土保持、水利工程等项目,大力实施水利会战,仅2017年县财政将投资1000多万元,对62个帮扶村实施节水灌溉工程,像宋家桥村一样。今年全县62个村庄的灌溉困难地块将实现节水灌溉,为百姓节约种地成本,解放更多的农村劳动力。

在城区水系连通工程大商沟施工现场,大型挖掘机正在进行河道清淤洗坡,跨河桥梁也同步展开,这一工程通过治理连接新老城区主要河渠,让全城水脉流动起来,形成“四纵五横”的水网格局。

惠民县水务局副局长邢军告诉记者,城区水系连通工程是以土马沙河、大商沟、幸福河、省屯沟为基础,充分贯通新老城区水系连通,以幸福河为连接点,把新老城区水系充分贯通起来,进一步提高我县新老城区的防洪排涝以及蓄水能力,?;ど肪?,进一步改善城区居民的人居环境。

五年来,惠民县每年安排200多万财政资金用于县级干沟及危桥危闸改造;投资1500万元,完成了13条乡镇骨干排涝沟渠的清淤疏浚;争取上级无偿资金4000多万元对流域面积100平方公里以上的土马沙河、南支流进行了清淤疏浚复堤;累计争取无偿资金近3000万元,使得自来水到户率从50%提升到了100%,全面实现了村村户户通自来水;累计争取无偿资金6000多万元对辖区白龙湾灌区干支渠实施了节水改造,连续六年争取到小型农田水利无偿资金1.2亿元,将耕地与灌区干沟形成有效连接,改造耕地面积20万亩。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603