滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

国内国际要闻 正文

吃蛋黄派真能吃成醉驾?交警实测令人震惊(图)

2017-10-24 09:14 来源:青岛新闻网 0条评语

摘要: 开车之前尽量不要吃如蛋黄派等含有酒精成分的食品,一旦被交警拦下测出酒驾数据,尤其是达到醉驾数值,交警会请您到医院进行血液检测,乌龙不说,还会耽误您宝贵的时间。

推荐关键字 蛋黄派 醉驾

今天上午,李沧交警请来3名热心市民,针对网上盛传的蛋黄派等酒驾乌龙食品,专门进行了一番测试。

交警邀请市民参与试验

  市民甲吃下一枚知名品牌的蛋黄派,吃完后随即让民警进行呼气测试,一个让人始料不及的结果出现了,数据高达133mg/100ml,几乎是醉驾标准的两倍。民警担心测量不准,重测一遍,结果数值为100mg/100ml,仍处于醉驾标准以上,但已明显回落?!叭绻辞诓榫萍莶獾秸飧鼋峁?,肯定要对驾驶员进行抽血检查了?!?分钟后测,数值跌至83mg/100ml,5分钟后再测,数值基本可以忽略了。一枚小小的蛋黄派竟有这么大的威力!看一下配料表,原来蛋黄派中添加了食用酒精。

检测结果显示,吃完蛋黄派的市民已经“醉驾”了

  市民乙和丙,分别吃下醉蟹钳和榴莲肉,吃下去后随即检测,也能测出酒驾数据,但数据不高,处于20-30mg/100ml之间,并且短时间内重测,数值微乎其微了。

2分钟后,数据开始下降

  为此,李沧交警提醒广大驾驶员朋友,开车之前尽量不要吃如蛋黄派等含有酒精成分的食品,一旦被交警拦下测出酒驾数据,尤其是达到醉驾数值,交警会请您到医院进行血液检测,乌龙不说,还会耽误您宝贵的时间。

  民警提醒,如果市民确实吃了上述食品被测出“酒驾”,跟执勤民警说明情况后,可以过几分钟后再次进行吹气测试,五到十分钟后重新吹气检测中,酒精含量都不会超过20mg/100ml酒驾标准。

责任编辑: 系统管理员 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://www.beyoncelacefrontwigs.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886