滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

滨州职业学院不断拓展合作领域 实现多方共赢

2017-10-27 08:45 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 10月26日上午,滨州职业学院中德合心国际交流学院揭牌仪式举行。

推荐关键字 滨州职业学院

?

晚报讯 10月26日上午,滨州职业学院中德合心国际交流学院揭牌仪式举行。

副市长杜萍和上海新南洋股份有限公司总裁、上海交大教育集团董事长吴竹平为“滨州职业学院中德合心国际交流学院”揭牌。滨州职业学院、上海新南洋合鸣教育科技有限公司、长春合心集团的代表签署三方合作协议。

滨州职业学院作为滨州市唯一一所高职类职业院校,无论是硬件建设、环境美化还是内涵建设、整体形象在全国、全省职教系统都具有较强的影响力,今年9月以全省第四名的成绩进入第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项学校行列,为滨州争得了许多荣誉。特别是近年以来,滨州职业学院紧紧围绕市委“争一流,上水平”的工作核心基调和“两区一圈”战略,围绕高等职业教育创新发展行动计划,坚持开放办学,借力发展,强化“服务、融入、引领”的办学理念,推动与长春合心机械等骨干企业全面合作,使滨州经济社会发展与国家机械制造业的联系越来越密切,与企业的合作越来越深入。

校企共建混合所有制二级学院符合十九大报告提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神,符合滨州职业教育发展和经济社会转型升级发展的需要,也可以更好地吸引社会资源办学,提升受教学生专业技能,达到多赢。杜萍希望,三方珍惜合作机会,充分发挥各自优势,精诚团结,协调配合,为推动滨州乃至全国制造业更快发展培养更多的优秀人才。

滨州职业学院党委书记杨光军指出,在各级领导和各界朋友的关心关爱,长春合心集团、上海新南洋股份有限公司的全力支持,和三方员工的共同努力下,合作一定能够取得丰硕成果;期望借助国际交流学院的成立,学院与长春合心机械制造有限公司合作关系进一步密切,合作领域不断拓展,真正实现“多方共赢”。

全国机械职业教育教学指导委员会继续教育处处长刘加勇强调,校企共建混合所有制二级学院,可以更好地吸引社会资源办学,实现校企深层次全面合作、提高双方的合作能力,真正达到校企双赢的成果。相信,中德合心国际交流学院的成立,一定会实现校企三方的优势互补、互利共赢,为推动滨州市经济社会进一步发展提供更大支持,为国家经济建设的发展培养出更多、更好的优秀人才。

与会领导还参观了校庆展馆、中德合心国际交流学院实训基地等文化育人场所,对该院校园文化设施及实训基地建设给予高度评价。

晚报记者 石雪婷 任昊瑞

通 讯 员 高艳英

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603